domenica 30 ottobre 2011

FRITTELLE DI PERSICO

10 filetti di persico, succo di 1 limone, 1 dito di vino bianco secco, 125 gr. di farina, 1 dito di latte, 1 cucchiaio di olio, 1 albume montato a neve, 1 rametto di maggiorana, olio per friggere, sale, pepe.



Adagiate i filetti di persico in un contenitore con il vino bianco, il succo di limone, la maggiorana e un poco di pepe e lasciate marinare il tutto per circa un'ora. Nel frattempo mettete la farina in una terrina, insaporitela con un poco di sale e stemperatela con il latte e l'olio. Lavorate il tutto con una forchetta e lasciate riposare il composto un poco. Quindi unite il bianco d'uovo montato a neve, sgocciolate i filetti di pesce e tagliateli a piccoli pezzi. In una capace padella scaldate l'olio e tuffatevi i pezzetti di pesce che avrete prima passato nella pastella preparata. Fate dorate le frittelle, estraetele con una paletta forata, passatele sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'unto e servitele ben calde.