lunedì 31 ottobre 2011

CARTOCCI AL VAPORE

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:450 g di filetti di pesce (sogliola, sgombro), 120 g digamberetti sgusciati e tritati, 2 cucchiai di scalogno tritato, 1 spicchio d'aglio, poche gocce di salsa di tabasco,1 cucchiaio di pasta di acciughe e 2 prese di sale.



Preparazione:
Lavate e asciugate i filetti di pesce e tritateli a pezzetti piccoli. Poneteli in una terrina con i gamberetti, lo scalogno, la pasta di acciughe, la salsa tabasco, l'aglio, il sale e rigirate con cura.Tagliate da un foglio di alluminio quattro rettangoli di circa venticinque centimetri per quaranta; mettete su ogni rettangolo un quarto del composto e confezionate dei pacchetti che metterete su una graticola.Versate dell'acqua sul fondo di una casseruola piuttosto larga e posate la graticola sui bordi in modo che non tocchi l'acqua.Coprite con un coperchio e lasciate cuocere i cartocci a vapore per un'ora.


Tempo di cottura: 60'