lunedì 31 ottobre 2011

CARPA BORGOGNA

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
1 carpa da 800 gr.
pepe
sale
lardo
2 scalogni
burro
prezzemolo
aglio
2 porri
1 cipolla
2 carote
vino borgogna
erbe aromatiche
1 zolletta di zucchero
 


Preparazione:
Pulite la carpa e preparate un ripieno tritando e mescolando insieme gli scalogni, 1/2 spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, il lardo, sale e pepe. Riempite la carpa con questo composto e mettetela in una pirofila imburrata bagnandola con il vino e cospargendola di fiocchi di burro; infornate. Preparate la salsa tritando i porri, la cipolla e le carote; mettete a cuocere con una bottiglia di vino e portate a bollore. Riducete poi il fuoco e lasciate bollire ancora per 15 minuti unendo le erbe aromatiche, la zolletta di zucchero, 1 spicchio d'aglio e il pepe; dopodiché setacciate la salsa, poi versatela sul pesce quando sarà cotto e servite.