domenica 30 ottobre 2011

MERLUZZO IN SALSA VERDE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
1 manciata di crescione
100 gr. di gamberetti
1 manciata di spinaci
1 limone
1 manciata di prezzemolo
erba cipollina
1 cucchiaio di capperi
1 merluzzo (1 kg.)
1 cetriolo sott'aceto
maionese
1 filetto d'acciuga sott'olio
 


Preparazione:
Lessate il merluzzo per 20 minuti, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo in un piatto da portata. Nella parte superiore fateci dei tagli profondi dove metterete delle fettine di limone. Fate bollire dell'acqua salata e gettateci per 5 minuti le erbe verdi; filtrate e mescolate l'"acqua verde" ottenuta alla maionese. Aggiungete i capperi, il cetriolo e l'acciuga tutto schiacciato; mescolate bene e guarniteci il pesce. Lessate i gamberetti e guarniteci anche con essi il pesce.