domenica 30 ottobre 2011

nasello al piatto

Preparazione
Lavate e pulite il nasello e tagliatelo a filetti.
Tritate una cipollina finemente e spargetela in una pirofila imburrata.
Pulite e tagliate a fettine i funghi e poneteli nella pirofila assieme alla cipolla.
Disponete nel recipiente i filetti di pesce, salate e cospargete di pangrattato mescolato con un poco di parmigiano grattugiato.
Versate il vino bianco, in modo che il nasello rimanga sommerso per metà, il burro fuso, e ponete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa, fino a che il piatto risulti ben gratinato.
A questo punto, togliete dal forno e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato, cospargete con del pepe e servite.

Ingredienti e dosi per 4 persone
600 g di nasello
150 g di funghi
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Sale
Pepe