mercoledì 26 ottobre 2011

LEPRE IN SALMI

 Ingredienti:  (Per 6 persone)
1 lepre
1,5 litri di vino rosso
carote
1 cipolla
sedano
prezzemolo
2 chiodi di garofano
timo
aglio
ginepro
alloro
olio
burro
sale
pepe
farina
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
30 gr. di funghi secchi
1 bicchiere di panna

Preparazione:
Pulite la lepre e fatela a pezzi. Mettetela in fusione per 48 ore, in un recipiente di terracotta, con vino, i funghi e tutti gli odori. Fate poi un soffritto con burro, olio, cipolla tritata e due cucchiai di farina. Unite la lepre senza il sugo di fusione e lasciatela cuocere per 15 minuti. Dopodiché aggiungete il sugo di fusione, il sale, il pepe e portate a cottura. Finita la cottura togliete la lepre e passate il sugo formatosi unendo la panna. Servite molto caldo versando la salsa sulla lepre.