mercoledì 26 ottobre 2011

PERNICI AL MARSALA

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
2 pernici
1 bottiglia di marsala
1 scatoletta di fegato d'oca
1 vasetto di salsa di tartufo
1,5 Kg. di piselli
1 vasetto di panna
1 fettina di pane casereccio raffermo
burro
1 carota
1 cipolla
timo
alloro
 


Preparazione:
Il giorno prima di cucinare le pernici, dopo averle pulite, riempitele con un cucchiaino di fegato d'oca; lasciatele poi a macerare dentro al marsala con un po' di pepe macinato. Il giorno successivo in una casseruola fondete un pezzo di burro e quando sarà sciolto uniteci le pernici e lasciatele dorare. Aggiungete poi la carota tagliata a fettine, la cipolla tritata, la salsa di tartufo, il timo, l'alloro e il sale; cospargete il tutto di marsala e lasciate cuocere per 45 minuti. A parte cuocete i piselli, sminuzzateli in modo da formare un purè e legateli con un cucchiaio di panna. Dorate in forno la fetta di pane e spalmateci il fegato d'oca rimasto; sistemateci sopra le pernici e tenete in caldo. Passate la salsa e metà di essa mettetela in un piatto, sul quale appoggerete le pernici e il crostone. Il purè di piselli e la salsa rimanente serviteli a parte.