lunedì 31 ottobre 2011

BACCALA' ALL'AGRODOLCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Kg. di baccalà già bagnato
10 grammi di funghi secchi
20 grammi di pomodoro concentrato
1 spicchi d'aglio
rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto di vino
olio e pinoli.

Se non trovate il baccalà già ammollato, bisogna lasciare il pesce a bagno per 24 ore,
cambiando l'acqua frequentemente (meglio se lasciato sotto acqua corrente).
Scottate poi il baccalà ammollato, in acqua bollente per togliere la pelle e tagliatelo poi
in pezzi non troppo grossi. Far soffriggere dolcemente, in un trito di rosmarino, aglio e
funghi secchi (fatti ammorbidire in acqua tiepida) ed abbondante olio, i pezzi di baccalà.
Dopo un quaro d'ora circa, aggiungere vino bianco, aceto di vino e il concentrato
di pomodoro. Lasciare cuocere quindi per un'altra mezz'ora circa
aggiungendo i pinoli e qualche cucchiaio d'acqua.