lunedì 31 ottobre 2011

BRANZINO AL CARTOCCIO

Ingredienti:
Per 4 persone:1 branzino di circa kg 1.200; 500 gr. di cozze o vongole; 1 cucchiaio di pasta d'acciuga; il succo di 1/2 limone; prezzemolo tritato; olio quanto basta; sale; pepe.



Preparazione:
Preparate il pesce per la cottura e praticatevi delle incisioni regolari da ambo i lati per facilitarne la cottura; lavate e fate aprire a fuoco vivo le cozze, poi estraetele dai gusci. Stemperate la pasta d'acciuga con il limone e unitevi qualche cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.Mescolate il composto ottenuto con parte delle cozze su un foglio doppio di carta oleata o un foglio di carta di alluminio, appoggiatevi il pesce, copritelo con le rimanenti cozze e il miscuglio, poi richiudete perfettamente il cartoccio.Mettetelo sulla lastra unta del forno e fatelo cuocere a forno caldo (200øC) per 20-25 minuti.Aprite il cartoccio in tavola perchè solo cosi il profumo e la temperatura di servizio saranno quelle ottimali. A vostro piacere potete servire il branzino al cartoccio accompagnandolo con un contorno di patate cotte a vapore.


Tempo di cottura: 35'