lunedì 31 ottobre 2011

BACCALA' IN AGLIATA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 Kg. di baccalà già bagnato
farina quanto basta
olio per friggere.

Per condire:
salsa agliata.


Se non trovate il baccalà già ammollato, bisogna lasciare il pesce a bagno per 24 ore,
cambiando l'acqua frequentemente (meglio se lasciato sotto acqua corrente).
Scottate poi il baccalà ammollato, in acqua bollente per togliere la pelle e tagliatelo poi
in pezzi non troppo grossi; infarinateli e friggeteli, pochi per volta, in abbondante
olio bollente fino a quando risulteranno di un bel colore dorato.
Preparare a parte, con il tradizionale mortaio ed il pestello (o con un più comune frullino),
l'agliata pestando spicchi d'aglio ed allungando con 2 cucchiai d'aceto e due d'olio e sale.
Fate quindi scolare il baccalà su carta da cucina e servitelo caldo
accompagnato dalla salsa agliata.