lunedì 31 ottobre 2011

BACCALA' IN FRITTELLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1/2 kg. di baccalà
1/2 Kg. di di farina bianca
2 rossi d'uovo
sale, lievito e olio d'oliva.



Preparare la pastella di farina con lievito, sale quanto basti e uova.
Lavoratela bene e poi lasciatela lievitare. Intanto battete il baccalà con un mazzuolo
così da renderlo più molle; metterlo poi ancora a bagno e tenervelo sino a che non sia
ben rinvenuto. Dopo averlo tagliato a pezzi (bocconcini) unirlo alla pastella.
Si farà amalgamare bene il tutto e quindi si
metteranno a friggere cucchiaiate di pasta nell'olio bollente. Quando le frittelle avranno
prese bene il colore dorato si tireranno su con un mestolo bucato e si faranno bene
sgocciolare. Servirle calde avendo cura, però, di passare prima in carta straccia
perchè venga sia eliminato tutto l'unto superfluo.