domenica 30 ottobre 2011

CINGHIALE ARROSTO

 Ingredienti:
1 cosciotto di cinghiale
1 cucchiaio di pangrattato
100 gr. di burro
sale
2 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zucchero
lauro
1 bicchiere di vino rosso
cannella
2 bicchieri d'aceto
1 cucchiaio di ginepro
pepe in grani
 


Preparazione:
Cuocete nell'aceto il ginepro, il lauro, i chiodi di garofano, pepe e sale; quando bollirà versate questo composto sulla carne e lasciate in infusione per 3 giorni. Dopodiché scolatela e mettetela in una casseruola con sale, vino e un po' d'acqua; lasciate cuocere per 1 ora girando di tanto in tanto. Sciogliete il burro e mescolateci il pangrattato, la cannella e lo zucchero; con questo composto spalmateci la carne e infornate per 30 minuti o comunque fino a che non diventi dorato.