domenica 30 ottobre 2011

CONIGLIO AI PINOLI

Ingredienti:
1 coniglio
100 gr. di lardo
50 gr. di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
3 cipolle
3 foglie di lauro
pepe
1/2 litro di vino rosso
zucchero
aceto
farina
sale
pepe
 


Preparazione:
Pulite il coniglio e lavatelo; mettetelo poi in una teglia con il vino, pepe, lauro e una cipolla affettata. Lasciate marinare per 3 ore, girandolo di tanto in tanto. Fate un battuto di lardo e cipolle rimaste e mettete il tutto in un tegame molto grande per fare un soffritto; unite il coniglio sgocciolato e infarinato, salate, pepate e fatelo dorare da entrambe le parti bagnando con il sugo della marinatura. Finita la cottura mettete il coniglio su un vassoio e tenetelo al caldo. Intanto setacciate il sugo di cottura, uniteci l'uvetta precedentemente rinvenuta in acqua calda, i pinoli, 3 cucchiai di aceto e 1 di zucchero; scaldate e versate sul coniglio.