mercoledì 26 ottobre 2011

PERNICI AL MADERA

 Ingredienti:  (Per 6 persone)
6 fette di pan carrè
3 pernici
100 gr. di burro
1/2 bicchiere d'olio
100 gr. di lardo
2 scalogni
spezie
1/2 bicchiere di Madera
1/2 bicchiere di brandy
1 bicchiere di vino bianco
200 gr. di funghi
erbe aromatiche
50 gr. di fegato d'oca
 


Preparazione:
Mettete le pernici in una casseruola con 75 gr. di burro, il sale, le spezie e i scalogni tritati; lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete poi il Madera e il brandy e fate fiammeggiare le pernici per 1 minuto. Versate il vino bianco caldo e lasciate cuocere. Intanto lavate e tritate i funghi e le erbe aromatiche, aggiungeteli alla carne e fate cuocere per 15 minuti. Dorate le fette di pane nel resto del burro, tagliate il lardo a pezzi e fatelo sciogliere in una padella; stendete sul pane il fegato e mettetelo su un piatto sistemandoci sopra le pernici. La salsa servitela a parte.