mercoledì 26 ottobre 2011

TERRINA DI SELVAGGINA, POLLAME

INGREDIENTI
La terrina di pollame o selvaggina è un pasticcio senza crosta.
Prendete una terrina di terra cotta che può stare al fuoco e che il coperchio chiuda bene. La sceglierete ovale, rotonda ecc. a seconda della forma dell'animale che cuocerete. Può essere di forma ovale per la lepre, di forma tonda pei tordi o le allodole ecc.
Se userete un coniglio o una lepre, leverete la pelle, lo disosserete, lo svuoterete e introdurrete dei lardelletti o tartufi.
Sistemate in fondo alla terrina e tutt'intorno delle fettine di lardo e mettetevi il coniglio.
Condite con sale, pepe, spezie in polvere, timo, lauro pur esso in polvere ma in piccola dose e aggiungete uno spicchi d'aglio.
Schiacciate bene la carne in modo che prenda tutto lo spazio, senza vuoti.
Spianate la parte superiore con un ripieno che avrete già preparato con pollo, prosciutto o carne di salsiccia. Coprite tutto con fette di lardo e fra il recipiente ed il coperchio mettete delle strisce di carta per prevenire lo svaporamento e conservare l'odore gustevole. Per ultimo mettete a cuocere in forno.