mercoledì 26 ottobre 2011

POLLO AL BAROLO

 Ingredienti:  (Per 6 persone)
1 pollo
300 gr. di funghi
100 gr. di lardo
erbe aromatiche
12 cipolline
1/2 litro di barolo
50 gr. di burro
1/2 bicchierino di acquavite
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di farina
sale
pepe
 


Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi, dorateli nel burro, aggiungete il lardo a pezzi e le cipolline. Quando il pollo diventerà dorato, toglietelo, mettetelo su un vassoio cospargendolo con l'acquavite e fate fiammeggiare. Rimettete poi dentro il tegame di prima, aggiungete il vino, sale, pepe e le erbe aromatiche; lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo l'aglio. Dopodiché unite i funghi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti; alla fine fate addensare il sugo di cottura con il burro.