mercoledì 26 ottobre 2011

TACCHINA FARCITA

 Ingredienti:  (Per 10 persone)
1 tacchina (4 kg.)
pepe
300 gr. di castagne secche
sale
100 gr. di carne di vitello macinata
rosmarino
50 gr. di pancetta
salvia
200 gr. di prugne secche
1 bicchierino di cognac
250 gr. di mele
burro
250 gr. di pere
1 cucchiaio di noci tritate
 


Preparazione:
Tenete a bagno nell'acqua separatamente le prugne e le castagne. Dopodiché lessate le castagne in acqua, sbucciatele, sbriciolatele e mescolatele con le prugne scolate, le noci, le mele e le pere sbucciate a dadini, la carne macinata passata nel burro, la pancetta tritata, il cognac, il sale e il pepe. Farcite con questo composto la tacchina e cucitela. Mettetela in una teglia con burro, sale, pepe, salvia, rosmarino e infornate per 4 ore.