venerdì 21 ottobre 2011

ARISTA DI MAIALE ALL' UMBRA

Ingredienti: - Arista di maiale: 800 g - Rosmarino: 2 rametti - Aglio: 3 spicchi - Vino bianco secco: 1 bicchiere - Olio d'Oliva extravergine: 4 cucchiai - Rete di maiale: 1 pezzo abbastanza grande da avvolgere il pezzo di carne - Sale e Pepe: quanto basta
Preparazione: Sbucciate l'aglio; lavate, asciugate il rosmarino e staccate le foglioline dai rametti, che getterete via. Fate un trito molto fine di aglio e rosmarino, unitevi il sale e il pepe e mescolate bene. Cospargete il trito uniformemente sul pezzo di carne. Avvolgete poi l'arista nella rete e legate con lo spago, per fissare. Versate l'olio in una teglia da forno, ponetevi il pezzo di carne e passate in forno a 250°C. Dopo 5 minuti portate il forno a 200°C e versate il vino. Fate cuocere per circa un'ora, voltando spesso l'arista e versando di tanto in tanto un goccio di brodo, se necessario. Quando la carne sarà cotta lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine sottili. Disponete su un piatto da portata, fate riscaldare il fondo di cottura, nappate le fettine e servite subito.