venerdì 21 ottobre 2011

COSTOLETTE ALLA VALDOSTANA

Ingredienti: Ingredienti: per 4 persone - 4 costolette di vitello di gr. 200 circa ognuna - gr. 100 di fontina della Val d'Aosta - farina - 1 uovo - gr. 100 di burro - sale - un poco di brodo
Preparazione: Con un coltello molto affilato aprire in due, orizzontalmente, le costolette, tenendole unite dalla parte dell'osso. Spianare la carne, introducete fra i due lembi di carne la fontina tagliata a fettine, salate, pepate e richiudete la carne, battendo delicatamente, col batticarne sui bordi. Passate le costolette prima nella farina, scuotendole perchè cada il superfluo, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, prememdolo col palmo della mano per farlo aderire bene. Friggetele nel burro a fuoco vivo, per farle dorare da ambo le parti, poi a fuoco moderato per far sì che, internamente, il formaggio fonda. Servitele caldissime. Insieme alla fontina potete mettere anche qualche lamella di tartufo.