martedì 25 ottobre 2011

FILETTI DI VITELLO AL GORG E FINOCCHIO

INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di filetto senza grasso tagliato a fettine e battuto
1 ctav di olio vergine d'oliva
2 ctav di pernod o brodo senza sale
250 g di finocchi a fettine (conservare i ciuffi verdi)
90 g di gorgonzola in poltiglia
2 ctav di latte scremato2 cte di salvia fresca tritata
2 cte di timo tritato
1/8 cte di sale, pepe nero macinato



Dopo aver riscaldato il forno a 140° C. prendere una padella, versarvi dell'olio e, a fuoco medio-alto, metterci le fettine di carne; cuocere per 3-5 minuti.
Esercitare sulle fettine una certa pressione con la spatola affinché rimangano piatte; durante la cottura girarle una volta sola.
Metterle in un piatto e tenerle in forno per cuocere le rimanenti. Nella stessa padella aggiungere Pernod o brodo e mescolare energicamente.
Adagiare il finocchio nella padella e cuocerlo a fuoco alto per circa 2-3 minuti, dopodiché metterlo in forno assieme alla carne. Aggiungere il gorgonzola e il latte; cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che gli ingredienti non si siano sciolti.
Aggiungere salvia, timo, sale e un po' di pepe e togliere la padella dal fuoco.
Estrarre la carne dal forno, metterla nei piatti, versarvi sopra la salsa e farcire con i finocchi.
Servire immediatamente.