domenica 23 ottobre 2011

MANZO CON COGNAC

Ingredienti:  (Per 8 persone)
1,5 kg. di polpa di manzo lardellata
sale
200 gr. di pancetta
2 cucchiai di strutto
200 gr. di cotenne di maiale
brodo
1 piedino di vitello
cognac
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
15 cipolline
500 gr. di carote
2 scalogni
timo
alloro
chiodi di garofano
 


Preparazione:
Marinate la carne nel cognac con alloro, pepe e timo. Scaldate lo strutto e dorateci la polpa di manzo; bagnate con il vino e fate bollire a fuoco vivo. Aggiungete poi il piedino disossato, sale, la pancetta tritata, le cotenne già lessate, erbe aromatiche, la cipolla con i chiodi di garofano e brodo q.b. da coprire il tutto. Lasciate cuocere per 4 ore a fuoco basso; 1 ora prima di togliere dal fuoco unite le cipolline, gli scalogni e le carote.