martedì 25 ottobre 2011

NOCE DI VITELLO AL SUGO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
1 Kg. di noce di vitello
100 gr. di lardo
50 gr. di pancetta
1 cipolla
1 carota
erbe
1/2 Kg. di sugo
2,5 Kg. di spinaci
crostoni di pane fritti
 Per il sugo:

1 Kg. di garretto
1 piedino di vitello
500 gr. di girello
150 gr. di lardo
rigaglie di pollo
2 cipolle
1 carota
erbe aromatiche
sale
pepe
 


Preparazione:
Tagliate il lardo a dadini e facendo dei buchi nella carne, mettetelo al suo interno. Mescolate in una teglia la carota tritata, la cipolla tritata, le erbe, sale e pepe, aggiungendoci sopra l'arrosto. Annaffiate con il sugo e con il lardo rimasto formate delle striscioline da mettere sopra l'arrosto. Lasciate cuocere per 2 ore e al momento di servire aggiungete gli spinaci che avrete precedentemente cotto per 15 minuti in acqua salata e guarnite con i crostoni fritti. Per il sugo: fate bollire in acqua il garretto, il piedino di vitello, il girello, il lardo, le rigaglie di pollo, le cipolle, la carota, un po' di erbe aromatiche, sale e pepe. Quando avrà inizio l'ebollizione togliete la schiuma e lasciate cuocere lentamente. Alla fine della cottura togliete il grasso.