domenica 23 ottobre 2011

POLPETTONE AL FORNO

Preparazione 90 minuti
Affettate sottile il porro, fatelo ammorbidire
con un cucchiaio di olio e poco burro. Unite
le erbette (o gli spinaci) tritate nel mixer e cuocete
fino a quando sono morbide e asciutte. Fate
intiepidire e unite la carne, le uova, l’Asiago
grattugiato grossolanamente e un pizzico di sale
e amalgamate bene. Imburrate uno stampo a
cassetta da un litro, rivestitelo di pangrattato e
trasferitevi il composto di carne. Cuocete un’ora
circa nel forno già caldo a 200 gradi, lasciate
riposare 5 minuti poi sformate il polpettone e
servitelo con insalata verde o con dei fagiolini al
burro.
Polpettone al forno
Ingredienti per 6 persone
120 g di Asiago stagionato
600 g di carne di manzo
tritata
1 porro
500 g di erbette o spinaci
freschi
2 uova
olio d’oliva, burro,
pangrattato, sale