sabato 22 ottobre 2011

TROTE ALL' UVETTA

Ingredienti:
4 trote
olio
farina
1/2 litro di aceto bianco
1 cucchiaio di uvetta
prezzemolo
aglio
menta
1 arancia
1 limone
1 cipolla
salvia
rosmarino
sale
 


Preparazione:
Sventrate e lavate la trota e poi infarinatela. Scaldate in una padella olio, un po' di rosmarino e salvia; unite la trota e friggetela. Dopodiché salatela, toglietela dal tegame e mettetela in un vassoio. Tritate un po' di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e versateli in un tegame; unite la cipolla affettata, qualche cucchiaio d'olio, 2 foglie di menta, l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida, la scorza del limone e dell'arancia grattugiata e l'aceto. Cuocete per 10 minuti e versate il tutto sulla trota; lasciate raffreddare e poi mettete in frigo per qualche ora. Guarnite con fettine di limone.