venerdì 21 ottobre 2011

GALANTINA AI SOTTACETI

Ingredienti:
1 testa di maialino da latte
250 gr. di cotenne
120 gr. di lardo
1 carota
1 cipolla
1 litro di acqua
1 litro di vino bianco
prezzemolo
sottaceti (cetrioli, olive, cipolline)
 


Preparazione:
Disossate la testa del maiale e togliete la lingua, tagliate le orecchie e le cotenne a pezzi. Cuocete il tutto in acqua e vino con gli aromi per 4 ore. Guarnite la testa con del lardo a pezzi e all'interno mettete le cotenne e le orecchie tagliate a pezzi, lasciate così la testa per 24 ore. Dopodiché tagliatela a fettine e successivamente a strisce. Disponete la carne in un vassoio e bagnatela con abbondante aceto. Lasciate a marinare per 2 ore. Prima di servire togliete l'aceto e guarnite con cipolline, cetrioli e olive sottaceto, cipolla fresca e prezzemolo.