domenica 23 ottobre 2011

MANZO AL BAROLO

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
800 gr. di carne di manzo magra
60 gr. di lardo a dadini
60 gr. di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
1 carota
prezzemolo
1 foglia di alloro
3 bicchieri di Barolo
1 spicchio d'aglio
3 foglie di salvia
1 gambo di sedano
farina, timo, noce moscata
sale, pepe, rosmarino
 


Preparazione:
Tritate la carota, il sedano e tagliate la cipolla a fettine; tritate insieme il prezzemolo, l'aglio, la salvia e il rosmarino mescolandoli con sale, pepe, timo e un pizzico di noce moscata. Infilzate la carne con i dadini di lardo. Mettete a soffriggere la cipolla in un tegame con burro e olio, poi unite la carne passata nella farina. Aggiungete le verdure tritate e l'alloro. Quando la carne sarà dorata toglietela dal tegame; nel sugo di cottura, invece, aggiungete un po' di farina e un bicchiere di Barolo mescolando bene. Cuocete fino a che il sugo non si addensi; poi rimetteteci la carne, copritela con il Barolo rimasto, salate e cuocete per 3 ore.