sabato 22 ottobre 2011

PERSICO CON PEPERONI

Per 4 persone:

400 gr di filetti di pesce persico
1 cipolla
1 sedano
1 carota
1 dl di aceto di vino bianco
1 dl di vino bianco
3-4 foglie di alloro
150 gr di capperi salati
1 vasetto di peperoni sott’aceto
3 acciughe sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Lessare il pesce, portando ad ebollizione abbondante acqua salata. Unire il vino, l’aceto, la cipolla, il sedano, la carota e l’alloro. Cuocere il pesce per 3-4 minuti. Sciacquare i capperi. Pulire il prezzemolo e sgocciolare i peperoni. Tritare tutto. Rosolare l’aglio nella padella con l’olio. Unire le acciughe. Versare il mix di capperi e peperoni, salare, pepare e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Grattugiare la scorza del limone, spremere il succo e filtrarlo. Condire i filetti di pesce con il succo e la scorza e lasciare insaporire per circa 1 ora. Distribuire la salsa ai peperoni tiepida sui filetti di pesce e servire.