venerdì 21 ottobre 2011

POLPETTE DI ROGNONE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
4 fette di vitello
1 rognone di vitello
4 pezzetti di prosciutto affumicato
1/2 bicchiere di cognac
2 petti di pollo lessati
4 carote
2 porri
3 cipolle
4 gambi di sedano
60 gr. di burro
1 Kg. di fagiolini
2 cucchiai di panna
pepe
 


Preparazione:
Tagliate le verdure a pezzi e mettetele in una padella con il burro e lasciate cuocere per 45 minuti. Tagliate il rognone in 4 parti. Insaporite le fette di vitello con il pepe e su ogni pezzo di rognone mettete del prosciutto. Sistemate ogni pezzo di rognone dentro una fettina, arrotolatele e legatele. In una padella mettete 40 gr. di burro per rosolarci la carne e le verdure; lasciate cuocere 1 ora. Dopodiché aggiungete il cognac e date fuoco. Coprite la pentola e lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo un cucchiaio di panna. A parte cuocete i fagiolini. Quando il tutto è cotto passate le verdure nel frullatore mettendoci un cucchiaio di panna e di farina. Salate e pepate le verdure e servitele con le polpette.