domenica 23 ottobre 2011

SPEZZATINO DI MANZO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
1,5 kg. di polpa di manzo a pezzetti
1 bottiglia di vino rosso
3 carote
1/2 dl. di aceto di vino
2 cipolline
chiodi di garofano
erbe aromatiche
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
strutto
buccia d'arancia
 


Preparazione:
In una casseruola mettete i pezzi di carne, le carote tagliate a fettine, le spezie, l'aceto e il vino; lasciate marinare così per 6 ore. Fate rinvenire in un po' di strutto le cipolle tritate e lo spicchio d'aglio; poi aggiungete la carne, lasciate rosolare da ogni lato, dopodiché versate la marinatura con le carote, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e la buccia d'arancia. Lasciate cuocere e quando la marinata sarà ridotta di 1/3 aggiungete acqua calda fino a coprire la carne e coprite col coperchio. Continuate la cottura per 5 ore e servite.