martedì 25 ottobre 2011

SPEZZATINO DI VITELLO IN

 Ingredienti:  (Per 8 persone)
1 kg. di spezzatino di vitello
prezzemolo
1 carota
noce moscata
1 cipollina
1 dl. di panna da cucina
1 limone
1 porro
2 tuorli d'uovo
1 mazzetto di erbe aromatiche
100 gr. di funghi
80 gr. di burro
sale
80 gr. di farina
pepe
latte
 


Preparazione:
Tagliate a pezzetti la carne, salatela, mettetela a cuocere con acqua, portate ad ebollizione schiumando quando c'è bisogno. Unite la carota, la cipollina, le erbe aromatiche, il prezzemolo e il cuore del porro. Lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti. Fate la besciamella con il latte e la farina aggiungendoci poi 1 litro di sugo di cottura della carne. Cuocete i funghi nel burro fino a che non si riducono in poltiglia. Sgocciolate la carne e mettetela in una padella con i funghi; versateci sopra la salsa a cui avrete aggiunto i tuorli d'uovo, la panna, la noce moscata grattugiata, un po' di succo di limone e un po' di pepe macinato. Riscaldate un po' senza farlo bollire e servite cospargendolo con prezzemolo tritato.