domenica 23 ottobre 2011

STRACOTTO ALL'ITALIANA

 Ingredienti:  (Per 8 persone)
1,5 kg. di carne di manzo
4 carote
3 cipolle
1 spicchio di aglio
1 litro di vino rosso
1 kg. di pomodoro
10 carote rotonde
1 mazzo di cipolline fresche
150 gr. di olive nere
250 gr. di funghi
sale
pepe
timo
alloro
brandy
 


Preparazione:
Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate, le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne. Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio, ma non il composto della macerazione. Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione. Lasciate cuocere per 2 ore. Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche, le carote a fettine, i funghi, le olive, il timo e l'alloro. Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne, lasciandolo cuocere per un' ulteriore ora.